Всероссийский форум "Агропромышленный комплекс: безопасность, технологии, экономика"
21 ноября 2013 года компания Connectica Lab совместно с Российским Фондом Развития Высоких Технологий организует Всероссийский форум "Агропромышленный комплекс: безопасность, технологии, экономика". Мероприятие пройдет в рамках проведения Третьего Московского Бизнес-Диалога Шанхайской Организации Сотрудничества и подготовки к Международному Форуму "Высокие технологии XXI века. Инновации на пространстве ШОС", приуроченному к председательству России в ШОС при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Администрации Президента РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.
- Привлечение внимания к проблемам своевременного обеспечения продовольственной безопасности.
- Выработка новых моделей взаимодействия всех заинтересованных сторон, включая государственные органы, представителей бизнеса, разработчиков технологий и др.
- Поддержка инициатив по обеспечению продовольственной безопасности.
- Обсуждение спорных моментов, факторов риска и текущей ситуации.
- Пленарное заседание с целью обсуждения стратегических концепций и инициатив, где выступят представители государства: министерств, Государственной Думы РФ, представители ведущих российских компаний.
- Набор тематических сессий, разбитых по тематике, где будут обсуждаться вопросы безопасности. (Проблемы качества и соответствия продуктов питания всех аспектов отрасли, борьба с контрафактом, инновационные технологии в производстве и др.).
- Необходимость комплексного контроля безопасности: формирование эффективной системы надзора и борьбы с нарушениями.
- Россия и ВТО. Перспективы международного сотрудничества в сфере продовольственной безопасности.
- Проект «Развитие АПК»: новые цели и задачи до 2020 года.
- Высокая импортная зависимость страны как фактор риска, ведущая к продовольственному кризису.
- Производство безопасного и высококачественного продовольствия: проблемы и задачи.
- Международные требования и стандарты в сфере безопасности пищевой промышленности.
- «От фермы до тарелки»: проблема качества и соответствия на всей цепочке производства и дистрибьюции продуктов питания.
- Продовольственная безопасность в аспекте надлежащего качества продуктов для конечного потребителя.
- Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов. Проблемы обеспечения безопасности и соответствия международным нормам.
- Распределение, хранение, упаковка. Качество как фактор безопасности.
- Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в продовольственном секторе: эффективный контроль качества.
- Борьба с контрафактом в ритейле.
- Наглядные примеры практики и технологий управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.
- Экология и безопасное производство в продовольственном секторе.
- Агрострахование как подтверждение безопасности пищевой цепочки.
- И др.
- Органы Государственной власти в сфере продовольственной безопасности (Министерство сельского хозяйства, продовольственные и сельскохозяйственные организации, комиссии, департаменты и др.).
- Российские компании основных направлений пищевой промышленности (зернообрабатывающие, мясоперерабатывающие, животноводческие, молочные и др.).
- Компании-разработчики новых технологических решений и услуг в области обеспечения пищевой безопасности.
- Представители научного сообщества (НИИ, Академии, Институты, занимающиеся проблемами продовольственной безопасности).
- Разработчики и интеграторы решений в сфере продовольственной безопасности.
- Российские отраслевые объединения ассоциаций.
- И др.
Дата и место проведения: 21 ноября 2013 года, Москва, ул. Леcная, 15Отель Holiday Inn Lesnaya
Контакты организаторов:
Тел. +7 (495) 698-63-85
E-mail: vt@connectica-lab.ru
Официальный сайт форума: http://www.foodsecurity-forum.com
Отзывы
Ваш отзыв будет первым!