FoodWeek 2022 Uzbekistan
25-я Международная Выставка Продуктов питания и напитков, Пищевой промышленности, Упаковки и Ресторанного Бизнеса в Республике Узбекистан
Среднегодовой темп роста производства пищевых продуктов составляет 9-10 процентов. Последовательная реализация мер по развитию и диверсификации отрасли позволила за последние 5 лет обеспечить расширение сырьевой базы и увеличение объемов производимой продукции. В настоящее время в республике функционируют свыше, чем 9700 предприятий пищевой отрасли. к 2017–2021 годам ожидается увеличение производства пищевой продукции в 1,4 раза, плодоовощной переработанной продукции – в 2 раза, экспорта плодоовощной продукции в 2,3 раза. Вместе с тем, для развития малого бизнеса и частного предпринимательства в секторе, а также в целях создания экспортной инфраструктуры и логистики привлекаются коммерческие банки и международные финансовые институты.