7 июня 2023
7 июня 2023
Стальные конструкции: основные тренды 2023 года
не определено
Москва, Россия
8-я Общероссийская конференция
Ключевые темы конференции:
применение металлоконструкций в мире и России;
преодоление барьеров для развития стального строительства;
совершенствование механизмов технического регулирования в области производства и применения металлических конструкций;
перспективы применения современных видов металлопроката, изделий и конструкций в строительстве;
ключевые игроки рынка металлоконструкций и оборудования для их производства.
Конференция проводится в рамках деловой программы специализированной выставки "МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ'2023".
Аудитория конференции:
руководители и специалисты компаний-производителей металлоконструкций, металлоизделий строительного назначения, поставщики металлопроката, дистрибьюторы оборудования, представители проектных организаций, научно исследовательских институтов, потребители стальной и алюминиевой продукции.
Участие в конференции бесплатное. Регистрация обязательна.
Спонсоры:
ИИС "Металлоснабжение и сбыт", Металл-Экспо.
8 июня 2023
9 июня 2023
УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫМИ ЗАКУПКАМИ 2023
Фокус-тема конференции: ПО-СТАРОМУ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ
ДЕНЬ 1. 08 июня 2023 г.
Фокус-тема дня: Как обеспечить бесперебойные закупки в новой реальности: НОВЫЕ РЫНКИ и решения
ДЕНЬ 2. 09 июня 2023 г.
Фокус-тема дня: Реальное ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ: как строить и управлять рисками.
На Конференции вы узнаете:
Новые пути развития закупок в 2023-25: как принимать стратегические решения?
Как строить эффективную стратегию закупок на основе данных и аналитики?
Иной взгляд на оргструктуру закупок: как адаптировать в условиях высоких скоростей?
Ценообразование: как строить на нестабильном рынке?
Новые рынки и риски в работе с ними
Способы преодоления импорт - зависимости в сложившихся реалиях
Как управлять рисками при работе с российскими поставщиками?
Как выстроить долгосрочные отношения и добиться большей прозрачности в составе сырья и ценообразовании?
Как проводить импортозамещение собственными силами?
>>> ПОЛНАЯ ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
Уникальные спикеры: не выступали более 2 лет:
Анатолий ХЕБНЕВ, Вице-президент по закупкам, Группа НЛМК
Мария КОВАЛЕВА, Директор по снабжению, МЕТАЛЛОИНВЕСТ
Алексей ВАРАКИН, начальник аналитического управления,
ПАО УРАЛХИММАШ
УНИКАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ВАС:
Провести два плодотворных дня с коллегами из 85 крупнейших компаний России и получить передовой опыт от закупщиков-лидеров из своей отрасли;
Найти решение именно вашей проблемы или задачи помогут грамотный нетворкинг и 120+ участников от компаний со всей страны;
Договориться о сотрудничестве без посредников с новыми, проверенными поставщиками, представленными на конференции.
НОВЫЕ ФОРМАТЫ:
Отраслевые круглые столы (работа в группах по отраслям);
Экспресс-круглый стол: Выступления транспортных и логистических компаний: что они могут нам предложить? К чему готовиться?
>>> ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
До встречи на конференции!
Скидка 5% по промокоду "УКЗ5"
15 июня 2023
15 июня 2023
Россия – Иран: бизнес в условиях новых геополитических реалий 2023
не указан
Онлайн-трансляция
не определено
Онлайн-трансляция
Россия и Иран — два, на первый взгляд, разных государства: начиная от размеров территории и государственного устройства и заканчивая культурой, ролью религии в общественной жизни и традициями ведения бизнеса. Но есть ряд факторов, подталкивающих страны к сближению и углублению отношений в сфере экономики, финансов и внешней политики: это ведущая роль энергетического сектора в национальных экономиках; высокий уровень промышленного развития, сильная армия, приверженность концепции многополярного мира и принципам суверенного равенства; необходимость противостоять нелегитимным санкциям Запада.
Тем не менее наши страны по-прежнему остаются друг для друга terra incognita с точки зрения культуры и делового сотрудничества. Причина понятна: начиная с 90-х годов прошлого века российская деловая элита во многом ориентировались на Запад, переняв подходы к ведению делового общения, которые нетрадиционны для Ирана.
Но в условиях глобальных изменений обе страны столкнулись со схожими вызовами, которые заставили их создавать собственные рецепты спасения экономики и сохранения государственности. У Ирана больше опыта в этой работе, у России изначально был выше уровень экономической независимости. Обмен опытом, поиск общих решений, взаимовыгодное сотрудничество сегодня актуальны как никогда. Учитывая, что Россия и Иран никогда в новейшей истории не имели политических разногласий и являлись союзниками, не существует глобальных препятствий для развития этого сотрудничества во всех направлениях.
У России и Ирана много точек соприкосновения как в макроэкономических проектах, инициированных на государственном уровне, так и на уровне частных компаний, банков и некоммерческих организаций. Компании обеих стран решают схожие задачи, направленные на формирование суверенной экономики, независимой от стран Запада финансовой, цифровой и информационной среды. Обе страны обладают крупными запасами углеводородного сырья, обе освоили ядерную энергетику и сумели в высокой степени обеспечить внутренний потребительский рынок товарами и услугами должного качества.
Какие направления делового сотрудничества наиболее перспективны для обеих стран? Какие отрасли выиграют от такого сотрудничества? Какие практические и социокультурные аспекты необходимо принимать во внимание для выстраивания успешных внешнеэкономических связей между нашими странами? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете на круглом столе «Россия – Иран: бизнес в условиях новых геополитических реалий», организованном деловым изданием «Ведомости» на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
15 июня 2023
15 июня 2023
Город в комплексе: человек, технологии, инфраструктура, экология 2023
не указан
Онлайн-трансляция
не определено
Онлайн-трансляция
Для чего мы создаем «умный город»?
При всей вариативности ответов главная причина очевидна: ради комфорта и безопасности горожан. Современный город можно представить в виде пирамиды: ее основание – недвижимость, стенки – инфраструктура, швы – система управления и эксплуатации, а вершина – технологии. Девелоперы и телекоммуникационные операторы давно работают в связке, диверсифицируя свою деятельность и наполняя ее новым содержанием. Результатом этой работы становится городская среда, которая не только реагирует на меняющиеся запросы социума и бизнеса, но и подстраивается под них, обеспечивая им качественный рост и монетизацию деятельности.
Как же проходит адаптация городской среды и рынка недвижимости к новым реалиям? И чем сейчас наполнено понятие «умный город»?
BIM-проектирование, дроны, следящие за строительным процессом, 5G в жилых комплексах, парковки, управляемые со смартфона, – этот список можно продолжать. Все это свидетельствует, что продвинутые девелоперы научились создавать дома хорошего уровня с точки зрения технологий, оборудования и материалов. Слабым звеном остается низкая квалификация рабочей силы. Эта проблема частично решается привлечением иностранных подрядчиков (к примеру, из Турции) и роботизацией стройки, над перспективой которой думают все крупнейшие федеральные игроки. Нивелировать низкую квалификацию строителей может и префабрицирование, которое «переведет» до 85% работ на площадке на домостроительный комбинат. Но достаточно ли всего вышеперечисленного, чтобы город считался умным?
На сессии «Ведомостей» на экономическом форуме в Санкт-Петербурге предлагается обсудить новые критерии современного «умного города» и его бизнес-составляющие с точки зрения потребностей социума и бизнеса, девелопмента и технологий.
15 июня 2023
15 июня 2023
ЦИФРОВИЗАЦИЯ И КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ: КОНКУРЕНЦИЯ ИЛИ ПАРТНЕРСТВО?
не указан
Санкт-Петербург, Россия
не определено
Санкт-Петербург, Россия
Сессия РБК на треке «Территория Инноваций» на ПМЭФ 2023
Российские компании ищут пути достижения цифрового суверенитета. В фокусе IT-отрасли – безопасность и независимость компаний от иностранных поставщиков системных решений, противодействие цифровым угрозам, развитие собственного ПО, а также построение цифровой стратегии.
Что происходит на рынке IT-решений и программно-аппаратных комплексов? Как реализуются комплексные IT-проекты федерального и регионального масштаба? Пришло ли время объединять усилия отрасли, строить альянсы и стратегические партнерства или выгоднее искать уникальные решения и бороться за конкурентные преимущества, наращивая долю на рынке? Как строятся и формируются цифровые партнерства?
Среди тем:
Бизнес и цифровые инновации
Облачные технологии: уровень безопасности
Научная деятельность в области информационно-коммуникационных технологий
15 июня 2023
15 июня 2023
Здоровье в мегаполисе: как медицина и технологии помогают быть в ресурсе 2023 (ПМЭФ)
не указан
Санкт-Петербург, Россия
не определено
Санкт-Петербург, Россия
Сессия РБК на ПМЭФ 2023
Особенности образа жизни жителей мегаполисов формируют определенный потребительский запрос. В фокусе внимания современных горожан - здоровье и здоровьесберегающие технологии, скорость и мобильность, а значит и доступные качественные сервисы, позволяющие в условиях энергичного ритма жизни большого города сохранять оптимальный физический и психологический ресурс. Сегодня российский рынок переживает бум спроса на медицинские сервисы и товары, телемедицину, а также онлайн-доставку продуктов, цифровые гаджеты и онлайн-программы, позволяющие жителям мегаполисов сохранять баланс, отслеживать и повышать личную эффективность. По данным Ростата, в 2022 году объем платных медицинских услуг в России увеличился на 8-10%. Какие цифровые инструменты и инновационные решения позволяют обеспечить растущие запросы горожан и помогают им справляться с ускоряющимся ритмом жизни, стрессом и неблагоприятной экологией большого города? На какие тренды и новые тенденции в сфере цифровых технологий стоит обратить внимание предпринимателям, инвесторам и корпорациям? Как ИИ и цифровые технологии могут повысить качество жизни и эффективность жителя мегаполиса?