Открывающая сессия РБК: «Рынок продовольствия и напитков»
Продовольственный рынок России стремительно меняется. В 2020 году вступает в силу закон «Об органической продукции», который даст новый статус и возможности производителям данной продукции. Вместе с этим, на рынке расширяется линейка новых продуктов питания, появившихся в результате научных разработок. Борьба за потребителя ведется по всем фронтам. К традиционному выбору между ценой и качеством добавляются новые критерии оценки: вкус, польза, удобство и скорость доставки.
Какие возможности и вызовы стоят перед участниками рынка и какие решения необходимо принять власти и бизнесу, производителям и дистрибуторам для обеспечения устойчивого роста потребления продуктов питания в России?
10 февраля, понедельник10:30 — 11:45
Среди тем:
- Макроэкономические драйверы: о чем говорят глобальные тренды?
- Продовольственный рынок России: курс на биотехнологии и ЗОЖ
- Экспортный потенциал отечественных продуктов питания и напитков
- Закон «об органической продукции»: новые возможности и ограничения
- Инфраструктура и логистика как драйвер развития дистрибуции
- Динамика развития отрасли виноградарства и виноделия: увеличение объема производства и экспортного потенциала
- Онлайн-ритейл: точка роста или новый виток конкуренции?