Вебинар

Разбор ФЗ-152: Как клинике выполнить требования по защите персональных данных пациентов

30 авг
Вт
Бесплатно

Разбор ФЗ-152: Как клинике выполнить требования по защите персональных данных пациентов

Согласно ФЗ-152 частные и государственные медицинские организации являются операторами персональных данных пациентов. Законодательство обязывает клиники принимать необходимые меры по защите информации. А Минцифры в свою очередь ужесточает наказание за утечку персональных данных в размере 1% от выручки.

30 августа в 11:00 для медицинских организаций проведем онлайн-разбор ФЗ-152 и расскажем, как обеспечить безопасную передачу информации в сервисы ЕГИСЗ, как организовать обработку данных пациентов и при этом не допустить ошибок.

Вебинар будет полезен для:

  • Главных врачей
  • Собственников медицинских организаций
  • Специалистов отдела безопасности и ответственных за обработку персональных данных в медицинских организациях
  • Юристов
  • IT-специалистов

 

Зарегистрируйтесь для бесплатного участия и получите бонусы:

  • Полный список законов, необходимых к выполнению медицинским организациям
  • Индивидуальный расчет стоимости системы защиты информации для вашей клиники

 

Программа мероприятия

  • Последние изменения законодательства: государственный контроль за обработкой персональных данных пациентов, ответственность и штрафы. Нормативно-правовые акты для медицинских центров и разъяснение их содержания от эксперта.
  • Безопасная передача данных в сервисы Здравоохранения. Три варианта подключения к ЕГИСЗ для клиник различного масштаба: через региональную МИС, ИИС или прямое подключение.
  • Особенности обработки персональных данных в МИС. Какие меры по обеспечению безопасности информации она обеспечивает.
  • Как сократить затраты на внедрение защиты? Варианты решений и факторы, влияющие на стоимость.
  • Кейсы развертывания систем защиты информации в медицинских организациях разных масштабов.

 

Спикеры: 

Александр Метальников

Технический директор ООО «ИТ Энигма»

Татьяна Иванова

Руководитель направления медицина, «Первый Бит»

Похожие мероприятия

Конференция
Banks IT Day 2022 осень
12 окт
Ср
Онлайн-трансляция
 
Подробнее
Конференция
Road Show SearchInform 2022: Безопасность в новых реалиях
13 окт
Чт
Архангельск, Россия
Ресторан «Река», конференц-зал, наб. Северной Двины, 55
Подробнее
Конференция
Road Show SearchInform 2022: Безопасность в новых реалиях
18 окт
Вт
Калининград, Россия
Отель «Mercure Калининград», конференц-зал
Подробнее

Рекомендуем