Стратегии современного и сверхнового ритейла: пандемия и вирус трансформации

Стратегии современного и сверхнового ритейла: пандемия и вирус трансформации
5я ежегодная стратегическая сессия Академии ритейла для Президентов, Совета директоров и CEO компаний лидеров потребительского рынка России
Готовя программу стратегической сессии 2020, Академия ритейла провела серию онлайн встреч с национальными лидерами ритейла. Но, кроме того, опираясь на партнерство и контакты с глобальными центрами экспертизы в ритейле – World Retail Congress, EHI, Oxford, IGA и др., наши эксперты изучили самые современные «ответы» на вызовы пандемии в мировой индустрии.
Главная цель Стратегической сессии 2020 в том, чтобы впервые после локдауна встретиться лично в кругу первых лиц, открыть осенний сезон с единым и комплексным пониманием результатов пандемии и перспективных стратегий адаптации бизнеса к новой реальности. Разумеется, Академия и Корп.Университет примут все меры безопасности! Но также, чтобы обеспечить эмоциональный комфорт встрече, мы просим всех участников пройти предварительное тестирование на Covid.
Участники
Члены Академии Ритейла, Президенты, Совет директоров, CEO и основатели розничных компаний ведущих секторов рынка, включая: food, diy, household, fashion & jewelry, home care & improvement, fuel & gas stations, cosmetics & pharma. А также, производители, развивающие розничные каналы продаж.
Формат
Стратегическая сессия назначена на субботу, 5 сентября, по традиции по приглашению - в кампусе Корпоративного Университета Сбербанка. По международной классификации наш формат - это industry strategy planning intensive. Однодневный мозговой штурм, в основе которого 4 интерактивные лекции специальных гостей и сессии группового планирования сценариев развития рынка и ответных шагов бизнеса. Запланировано 4 блока тем, каждая сессия длится 1,5 часа. По окончании, состоится традиционный дружеский ужин.
Пять главных вопросов повестки:
- Каковы перспективы макроэкономики и спроса для каждого из основных секторов в ритейле?
- Новые конкуренты. Как дальше будут развиваться маркетплейсы и цифровые сервисы в России? Какая стратегия сосуществования / взаимодействия с ними оптимальна для сетевого ритейла?
- Избыточное предложение: как «много ритейла» нужно покупателям теперь? Каковы перспективы сокращения числа игроков, торговых площадей, ассортимента?
- Каковы приоритеты в цифровой трансформации: в каких направлениях и с какой скоростью необходимы изменения? В частности, чтобы отреагировать на локализацию спроса?
- Какие возможности открываются для развития через поглощения (для покупателя и для продавца) и через трансформацию физических активов: магазины, оборудование, транспорт, логистика?